veg paratha recipe

veg paratha recipe

Veg Paratha recipe

Hello friends आपका स्वागत है healthybhoj में, आज हम बनाने जा रहे हैं veg paratha। यह paratha बहुत ही ज्यादा healthy होता है और इससे बहुत अच्छे मात्रा में carbohydrate और protein भी नहीं जाता है। आज हम veg paratha के बारे में बात करेंगे और आप इसे अपने intermittent fasting diet में भी include कर सकते हैं या फिर किसी भी तरह के diet में include कर सकते हैं लेकिन एक बात याद रखिए जब भी आप यह paratha खाए तो आपको इसके साथ sweet dish नहीं खानी है नहीं तो ये healthy ना रहकर unhealthy हो जाएगा जैसे की एक apple बहुत healthy होता है लेकिन अगर उसको apple pie बना दिया जाए तो वह unhealthy हो जाता है।
  

            इस veg paratha recipe को आप अपने तरीके से customise कर कर भी बना सकते हैं लेकिन आज हम जिस तरीके से आपको बनाना बता रहे हैं उस तरीके से बना कर आप इसे बहुत अच्छे से enjoy कर सकते हैं और उसका healthy benefit फिर भी ले सकते हैं।

           सबसे पहले जानते है कि paratha बनाने के लिए हमें किन-किन ingredients की जरूरत पड़ेगी।

Veg Paratha nutrition facts


Ingredients:-

गेहूं का आटा 1cup
ओट्स/oats का आटा ½cup
रागी का आटा ½cup
मेथी के पत्ते  ½cup puree
पालक के पत्ते 1cup puree
गाजर ½cup puree
बेसन 2tbps
पनीर 1cup
हरी मिर्च पेस्ट 2tbsp
अदरक और लहसुन पेस्ट 1tbsp
गरम मसाला ½tsp
चाट मसाला ½tsp
तिल 2tbsp
नमक स्वाद अनुसार

Method:-

veg paratha बनाने के लिए सबसे पहले हमें आटा लेना पड़ेगा आटा भी हमें 3 तरीके का लेना है गेहूं का आटा ओट्स आटा और रागी का आटा अब इसमें हमें बाकी ingredients मिलाने पड़ेगा सबसे पहले इसमें मेथी पत्ते की puree फिर पालक साग के puree उसके बाद गाजर की puree और एक बात याद रखें इन सब चीज को अगर आप mixer में  puree करते हैं तो इसमें थोड़ा सा भी पानी add ना करें।


          अब हमें इसमें बेसन मिलाना है उसके बाद पनीर। पनीर के जगह आप इसमें सोयाबीन का चुरा भी मिला सकते हैं बस एक बात याद रखिएगा की सोयाबीन का चूरा मिलाने से पहले उसे गर्म पानी में भिगोकर रखें 15 से 20 मिनट उसके बाद उससे इस आटे में मिलाए।


          अब इसमें मिलाना है हरी मिर्च की पेस्ट अदरक लहसुन पेस्ट गरम मसाला और चाट मसाला इसमें healthy fats के लिए तिल भी मिला सकते हैं या फिर flaxseeds/अलसी का भी उपयोग कर सकते हैं अंत में इसमें नमक मिलाना है अपने स्वाद अनुसार अब इसमें बिल्कुल भी पानी ना देकर अच्छे से एक dough तैयार कर लेना है अगर आपको लगे कि इसने पानी देने की जरूरत है तो एकदम थोड़ा-थोड़ा करके पानी देना है इसमें क्योंकि vegetables में पहले से बहुत ज्यादा पानी होता है और हम इसेमें vegtables का पेस्ट मिला रहे हैं तो हमें पानी की जरूरत नहीं पढ़ सकती है लेकिन अगर आपको लगता है कि आटा बहुत सूखा है तो इसमें आप थोड़ा थोड़ा पानी दे सकते हैं और उसे अच्छी तरह से मिलाकर 1dough  तैयार कर कर ले सकते हैं।



      वैसे तो हम जब रोटी बनाते हैं तो आटे के dough को हमें कम से कम 1-2 घंटा रखना पड़ता है इससे हमारा digestion अच्छा होता है और रोटी अच्छे से digest हो जाता हैं लेकिन इस veg paratha को आपको रखने की जरूरत नहीं है rest में क्योंकि इसमें बहुत ज्यादा fiber होता है सब्जियों की वजह से और यह आसानी से हजम हो जाएगा और आपको कोई परेशानी नहीं आएगी इसलिए आपको इससे rest करने की जरूरत नहीं है।

A2 desi ghee


      इस dough से आप कम से कम 8 parathe बना सकते हैं या फिर आप अगर छोटे parathe चाहते हैं तो उसी अनुसार आप अपने parathe बना सकते हैं तो आपको एक लोई लेना है और उसे सूखे आटे में लेकर गोल बनने की कोशिश करनी है क्योंकि इसमें बहुत ज्यादा सब्जियां हैं तो आप के रोटी गोल ना होकर थोड़ी टेढ़ी या फिर फटी हुई हो सकती है तो से कोई फर्क नहीं पड़ता है आप उसे किनारों से अपने हाथों के सहायता से बोल कर सकते हैं या फिर ऐसे ही छोड़ सकते हैं अब इससे हमें तवे पर सेकना है एक बात याद रखें जब भी आप paratha बनाएं तो उससे A2 देसी घी से ही बनाए क्योंकि A2 देसी घी से हमारा digestion अच्छा होता है और यह हमारे लिए बहुत अच्छा है।


        paratha को तवा पर सेकना है जब थोड़ा-थोड़ा दोनों तरफ से सीख जाए paratha तो उसने आधा चम्मच देसी घी डालकर उसे अच्छी तरीके से parathe में लगा दें और उसे सेख ले और एक बात याद रखिए इसमें बहुत ज्यादा मात्रा में घी नहीं देना है आप यह healthy बना रहे हैं देसी घी healthy होता है लेकिन अगर उसे आप और ज्यादा मात्रा में लें तो वह आपको नुकसान पहुंचाएगा, जब paratha आपको लगे कि पक गया है तो उसे उतार कर serve कर सकते हैं और हमेशा इस parathe को दही या फिर घर के बने अचार के साथ ही serve करें।



            अब आपको पता है veg paratha recipe के बारे में घर पर इस healthy veg paratha recipe को बनाए और इससे अपनों के साथ enjoy करें और इससे जुड़े कोई है सवाल हो तो आप हमें comment में पूछ सकते हैं और subscribe and follow करना ना भूलें हमारे Blog को।
        
                                                         Thank you


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Translated in English:-

veg paratha recipe

Veg Paratha recipe

Hello friends Welcome to healthybhoj, today we are going to make veg paratha . This paratha is very healthy and carbohydrate and protein also do not go out in very good quantity. Today we will talk about veg paratha and you can also include it in your intermittent fasting diet or include it in any kind of diet but remember one thing whenever you eat this paratha, you will be sweet with it. Do not eat the dish or else it will be unhealthy without being healthy like an apple is very healthy but if it is made into apple pie then it becomes unhealthy.

You can also make this veg paratha recipe by customizing it in your own way, but today we can enjoy it very well by making the way we are telling you how to make it and still enjoy its healthy benefits. .

First of all, know what ingredients we will need to make paratha.

Veg Paratha nutrition facts


Ingredients : -

Wheat flour 1cup
Oats / oats flour ½cup
Ragi flour ½cup
Fenugreek leaves ½cup puree
Spinach leaves 1cup puree
Carrot ½cup puree
Gram flour 2tbps
Cheese 1cup
Green chili paste 2tbsp
Ginger and garlic paste 1tbsp
Garam Masala ½tsp
Chaat Masala ½tsp
Mole 2tbsp
salt to taste

Method : -

To make veg paratha , first of all, we have to take flour, we have to take 3 ways, wheat flour, oats flour and ragi flour, now we have to add the rest of the ingredients in it, first of all puree of fenugreek leaves and then puree of spinach greens and then carrot. Let's remember one thing and puree, if you puree all these things in the mixer, do not add a little water to it.


Now we have to add gram flour in it and then cheese. You can also add soybean stole to it instead of cheese. Just remember one thing that before adding soybean powder, soak it in hot water and keep it in this flour after 15 to 20 minutes.


Now you have to add green chilli paste, ginger garlic paste, garam masala and chaat masala. You can also add sesame seeds for healthy fats or you can also use flaxseeds / flaxseeds. Finally, add salt to it as per your taste. Prepare a dough properly by not giving water. If you feel that it needs watering, then you have to give it a little bit because it contains too much water in the vegetables and we are adding a paste of vegtables to it. So we can not read the need for water, but if you feel that the dough is very dry, then you can give a little water in it and mix it well and prepare 1dough.



By the way, when we make roti, we have to keep flour dough for at least 1-2 hours, this helps our digestion and the bread gets digested well, but you do not need to keep this veg paratha in rest. Because it contains too much fiber due to vegetables and it will digest easily and you will not face any problem, so you do not need to rest with it.

A2 desi ghee


With this dough you can make at least 8 parathe or if you want small parathe then you can make your parathe accordingly, then you have to take a dough and try to make it round with dry flour because it has a lot of If there are more vegetables, then your roti may be slightly curved or torn, so it doesn't matter if you can speak it with the help of your hands from the edges or you can leave it like this now But remember one thing is to cook whenever you make paratha, then make it with A2 desi ghee only because our digestion is good with A2 desi ghee and it is very good for us.


The paratha has to be roasted on the griddle when the paratha learns from both sides, then put half a teaspoon of desi ghee and put it in the parathe properly and remember to eat it and remember one thing, do not give too much ghee in it. Making this healthy Desi ghee is healthy but if you take it in more quantity then it will harm you, when paratha you feel that it is cooked then you can serve it by removing it and always make this parathe curd or home. Serve with pickle made of.



Now you know about veg paratha recipe , make this healthy veg paratha recipe at home and enjoy it with your loved ones and if you have any questions related to it, you can ask us in the comment and do not forget to subscribe and follow our blog. To.
Thank you



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